Наверх

Профессиональное звуковое и световое оборудование. Музыкальные инструменты.




Наши проекты

Новости




Активные акустические системы Studiomaster VPX Performance.





В ряду акустических систем, представленных в ассортименте магазина-салона "Музыкальный Мир", появились очень интересные новые позиции. Речь идет о линейке активных акустических систем Studiomaster VPX Performance .

С брендом Studiomaster мы познакомились уже достаточно давно. На протяжении нескольких лет компания "Музыкальный Мир" осуществляет продажу професиональных микшерных пультов этого производителя, отлично зарекомендовавших себя в самых различных областях применения (от крупных инсталляций, до использования в качестве студийной консоли) и вызывающих только положительные отклики у покупателей, благодаря действительно высокому качеству звука, хорошей эргономике, надежности, развитой схемотехнике и относительно невысокой цене.

Новые активные акустические системы Studiomaster VPX Performance также оставляют самое благоприятное впечатление. Давйте рассмотрим их подробнее.



Линейка VPX Performance состоит из трех моделей двухполосных активных акустических систем с 10", 12" и 15" низкочастотными динамиками и высокочастотными компонентами  с катушкой в 1,35" у десятидюймовой модели и 1,75" у двенадцати и пятнадцатидюймовых акустических систем соответственно. Дополняет линейку VPX Performance сабвуфер с динамиком диаметром 15". Все колонки снабжены усилителями класса D, позволяющими развивать высокую выходную мощность, при сравнительно небольшой массе самого усилителя. У двухполосных акустических систем усиление выполнено по системе BiAmp (отдельные усилители для ВЧ и НЧ динамиков). Каждая двухполосная система снабжена трехполосным эквалайзером, регулятором чувствительности входа, выходной громкости, кнопкой переключения входного сопротивления (LINE/MIC) и кнопкой отключения заземления. Все усилители снабжены системой защиты AASS, ограничивающей, при необходимости, выходную мощность усилителей, воизбежание перегрузки и повреждения динамиков. О срабатывании системы AASS сигнализируют специальные светодиодные индикаторы.
Подключение акустических систем осуществляется через балансные разъемы XLR. У сабвуфера, кроме параллельных выходов левого и правого канала, в наличии имеются также выходы с обрезом низких частот. Опорная частота кроссовера: 100Гц.



Корпус всех акустических систем Studiomaster VPX Performance выполнен из ударопрочного пластика, а специальная форма корпуса колонок позволяет использовать их как в качестве фронтальных акустических систем, так и в качестве сценических мониторов в напольном расположении.



Теперь давайте оставим технические характеристики и поговорим об об ощущениях, возникающих при работе с Studiomaster VPX.

Как явный плюс этих акустических систем хочется выделить сбалансированное, сочное и в то же время достаточно мякгое звучание с очень четким и одновременно глубоким "низом" даже у двенадцатидюймовых колонок; компактные размеры; очевидную неприхотливость в эксплуатации.

К недостаткам я бы отнес сочетание довольно приличного веса (хотя, надо понимать, что колонки такой мощности не могут весить мало, даже с учетом использования усилителей D-класса) с тем, что у двухполосных систем транспортировочная ручка находится только с одной стороны, что создает некоторые трудности при установке колонки на стойку.

Самое главное, что при таких, прямо скажем, неплохих эксплуатационных характеристиках, цена на Studiomaster VPX на удивление невысока.

Так VPX12 Active стоит всего лишь 14 550 рублей, VPX15 Active - 16500 рублей, а за 600-ваттный сабвуфер VPX15sub Active придется заплатить всего 18 400!*
Такое сочетание цена/качество делает конкуренцию с Studiomaster VPX в секторе бюджетных активных акустических систем, мягко говоря, весьма сложной.



В заключение этого обзора позвольте предложить Вам посетить магазин-салон "Музыкальный Мир" и лично убедится в высоком качестве линейки активных акустических систем Studiomaster VPX Performance.

* - Цены указаны на момент публикации статьи и могут быть изменены.
6 августа 2013 года
Просмотров: 5960


27 июня 2013 года
Динамический вокальный микрофон Audix OM7.
6 сентября 2013 года
Поступление широкого ассортимента музыкальных инструментов.


© 2006 — 2017 «Музыкальный мир» — Музыкальные инструменты в Пятигорске и на КМВ
Россия, Ставропольский край, г.Пятигорск, ул. Нежнова 74 / ул. Пестова 36.
Контакты     Схема проезда     Инсталяции     Время работы    
Сделано в дизайн студии Артемия Аверина